TOP 5 PERINGKAT OPERATOR SELULER (GSM) versi Saya Sendiri ^_^


TOP 5 PERINGKAT OPERATOR SELULER (GSM) versi Saya Sendiri ^_^
[berdasarkan kualitas layanan internet unlimited]

1. INDOSAT
Memberi keputusan indosat sebagai provider seluler diperingkat pertama dalam hal akses internet memang berat saya lakukan, masalahnya kualitas provider ini beda tipis dengan AXIS di peringkat ke 2, misal anda berlangganan paket internet unlimited, bila kuota habis, anda masih bisa berinternet hingga 64 kbps, namun 64 kbps dari Indosat berbeda dengan FUP fair usage AXIS yang 128 kbps, serasa pakai bandwith internet yang pure (murni) 1:1, jadi serasa saya merasakan 64 kbps Indosat lebih tepat serasa 256 kbps dengan kondisi rate 50-70%. Dan ini cocok buat konsumen di indonesia, yang masih minim pengeluaran buat mendapatkan akses internet mobile yang murah meriah. Di tambah dengan akses SUPERWIFI (dalam pengembangan coverage sebagai layanan internet gratis) yang buat saya gigit jari ❤

2. AXIS
Jargon AXIS, internet untuk rakyat memang sebanding dengan kualitas yang AXIS berikan, pada kondisi FUP yang habis, pelanggan dapat tetap menikmati layanan internet hingga 128 kbps, walaupun transfer ratenya serasa 64 kbps, tapi sebandinglah dengan slogan provider ini yang boleh saya bilang “lebih mengerti anda”, selain itu nilai lebih dari layanan mereka adalah WEB interface pelanggan, yang lebih user friendly dalam memilih paket pilihan internetnya, tanpa harus takut terpotong pulsa sedikitpun. Oh iya satu lagi, firewall anti pornografi mereka adalah yang terkuat diantara TOP 5 provider lainnya >_<

3. 3
Agak kaget saya memutuskan 3 diperingkat ke 3, soalnya pas banget diurutan no. 3, yang membuat nilai plus dari aksesnya dalam segi unlimited, adalah akses free ke 10 situs populer, seperti facebook, detik dan 8 situs lainnya (silakan liat di web yang bersangkutan), dan enaknya akses free diberikan unlimited selama 1 tahun, walaudari segi kecepatan, saya akui kisaran terparah rate bandwith yang ada sebatas 128 kbps FUPS after limit, mungkin karena banyak proteksi atas promo 10 situs tersebut, tapi dapat ditutupi dengan layanan ajaib tersebut, yachhhh,,… cocoklah buat anak-anak muda dan socialita yang merem-melek di jejaring sosial 24 jam sampai pingsan (just kidding coy).

4. XL-AXIATA
Hahaha,,… ini emang operator gokil (iklannya yang lebay dan konyol) tapi masih worthed lah, saya akui diantara seluruh provider seluler, kecepatan aksesnya paling tinggi dan paling stabil, cuman minus dan cacad pada layanan unlimited setelah FUP limit, kamu yang pakai XL-AXIATA, gak bisa terkoneksi sama sekali dengan internet, otomatis yang bisa kamu lakukan adalah bengong, itupun jika kamu masih memiliki sisa pulsa yang berlebih, maka tarif internet per/kb yang berlaku, buset dah bangkrut coy, gak nahan di kantong.

5. TELKOMSEL
Saya akui TELKOMSEL merupakan provider seluler dengan kekuatan signal yang paling mencengangkan, di dalam gua pun dimanapun di indonesia, signal TELKOMSEL bisa tembus, ckckckck,,… cuman ada lagu lama yang gak pernah berubah di rakyat indonesia (semua propinsi), “GAK ADA CERITANYA TELKOMSEL MURAH”, lah kenapa bisa begitu ya ? Jawabannya : ENTAHLAH ?, tapi rasanya benar-benar gak fair dengan coverage signal yang begitu kuat dan terluas se-indonesia, paket unlimited dan FUP nya terbilang miskin dan PARAH, mulai dari KUOTA yang paling RENDAH diantara provider lain, FUP after limit dengan tarif per/kb bla bla bla seperti XL-AXIATA, entah disadari atau tidak oleh management TELKOMSEL, kecacadan ini, hampir semua lini layanan mereka memang “MAHAL”, cacad abis pokoknya -__-

Demikianlah TOP 5 ini saya tulis, tanpa ada unsur yang berbau iklan, dan ini murni independen saya tulis, berdasarkan penelitian dan pengamatan sepanjang waktu dengan menggunakan produk dari ke 5 provider seluler tersebut. Intinya kembali ke pembaca masing-masing pada provider mana mereka merasakan nyaman dan puas.

Analisa Penyebab Jatuhnya Pesawat Sukhoi Superjet 100 di Gunung Salak, pada tanggal 9 Mei 2012, menurut Saya sendiri, boleh percaya boleh tidak.


Analisa Penyebab Jatuhnya Pesawat Sukhoi Superjet 100 di Gunung Salak, pada tanggal 9 Mei 2012, menurut Saya sendiri, boleh percaya boleh tidak :

1. Jatuh karena Human Error ?

Sejujurnya hal ini masih kecil kemungkinan, mengingat Pesawat Sukhoi Superjet 100 adalah pesawat canggih yang gak mungkin dibuat ecek-ecek oleh Pihak Rusia dan dikendalikan dengan ecek-ecek pula oleh Pilot yang jelas2 memiliki jam terbang tinggi dan professional, terkecuali, ada masalah psikologis yang dialami oleh Pilot Pesawat Sukhoi Superjet 100, entah mulai dari GALAU akibat masalah Pribadi, atau Mendapat pandangan/vision yang enggak-enggak di depan layar kaca pesawat atau Gara2 asyik2 facebookan atau update blog karena habis photo2 dengan pramugari2 yang cantik2, sehingga Pilot memutuskan ber-IDE ria dengan terbang rendah dibawah ketentuan, karena PEDE dengan fitur AutoPilot dan lain sebagainya. Wallahu’alam.

2. Jatuh karena Hal Ghaib ?

Semua orang di Indonesia, terutama kalangan masyarakat di Gunung Salak, sudah mahfum, kalau Gunung Salak terkenal angker dan sering meminta korban manusia, baik akibat perjalanan darat (pendakian) atau perjalanan transportasi udara, cek sendiri ya di Google, entah kenapa saya lebih kuat feeling saya jatuhnya Pesawat Sukhoi Superjet 100 akibat faktor Ghaib, dimana Pilot pada saat kejadian, mendapatkan anomali aneh di pesawat yang dikemudikannya (padahal normal) sehingga memutuskan untuk terbang rendah dan menabrak gunung salak, mungkin penjelasan ini mengada-ada tapi berdasarkan penerawangan oleh salah seorang teman yang bisa dipercaya, jatuhnya Pesawat disebabkan oleh Jin penunggu Gunung Salak yang terganggu oleh bising pesawat yang terbang rendah di tempat tinggal mereka, dan menyebabkan mereka marah dan menghempaskan Pesawat sebesar itu ke Tebing di Gunung Salak, dalam kepercayaan Islam, tidak hal yang tidak mungkin dilakukan oleh seorang Jin untuk mengangkat material object seberat apapun, jika di ambil logisnya, mungkin bagi yang pernah mendengar Kisah Nabi Sulaiman yang membangun Istananya dengan bantuan para Jin, pasti sudah mengerti dengan apa yang saya maksud, lagipula jika ditilik secara akal, manusia pun bisa marah apabila ada ribut2 disekitar tempat tinggalnya, apalagi yang tidak pakai permisi. Wallahu’alam.

3. Jatuh karena UFO ?

Alasan yang ini mungkin lebih terdengar membual dan lebih tidak masuk akal, but who knows ? Yach, mungkin saja saat itu ada UFO dengan teknologi flying stealthnya (invisible) secara tidak sadar atau sadar, menabrak Pesawat Sukhoi Superjet 100 yang saat itu terbang rendah, akibat gangguan teknis. Sehingga mengakibatkan pesawat yang menabrak pesawat UFO tersebut oleng dan berubah arah menabrak tebing di Gunung Salak. Lagi pula keberadaan UFO sendiri bukanlah hal lazim yang kerap bulu kuduk merinding, terutama beberapa sighting/kejadian penampakan dan aksi UFO seperti Crop Circle, yang pernah terjadi di Indonesia dan membuat heboh seluruh Dunia dan para pengamat UFO. Wallahu’alam.

4. Jatuh akibat Peluru Kendali Militer ?

Mau masuk akal atau tidak, saya kan tetap menulis hal ini, walau terdengar agak berbau konspirasi, kemungkinan Rusia yang notabene salah negara kuat yang banyak musuhnya, mungkin mendapatkan shock therapy dari negara-negara yang melawannya, dan salah satu caranya adalah dengan mempersulit akar ekonomi ekspansi produk mereka ke negara-negara ketiga (berkembang), dan contoh yang kita liat adalah kemungkinan pesawat ditembak jarak jauh oleh Peluru Kendali Mini (Rudal Antar Benua) yang memiliki teknologi stealth yang secara mutakhir mengacaukan sistem navigasi Pesawat Sukhoi Superjet 100 dan Duaaaarrrr terjadilah ledakan di udara (entah mungkin yang terkan adalah saya pesawat yang mengakibatkan oleng, kelumpuhan komunikasi dan akhirnya pesawat menabrak Tebing). Wallahu’alam.

5. Konspirasi Politik dan Pengalihan Issue2 Nasional ?

Anggap aja pesawat jatuh karena dijatuhkan oleh Negara ini sendiri, sementara seluruh awak penumpang memang benar2 selamat, entah mungkin (terjun payung, penerbangan fiktif, dan lain2 yang masuk akal untuk dikatakan konspirasi), sehingga dengan demikian Media-media yang ada di Indonesia akan mem-Blow-Up hal ini sedemikian rupa, dan menenggelamkan sesaat kasus2 besar nasional seperti Korupsi dan lain sebagainya, mungkin kita semua ingat konspirasi 9/11 WTC, Wallahu’alam.

6. Terrorisme ?

Kayaknya untuk alasan yang satu ini, sudah tidak perlu saya bahas panjang lebar, mengingat terorisme adalah hal yang lazim di seluruh Negara manapun, baik yang lokal atau yang bersifat global (internasional).

7. Jatuh karena menabrak 4 Hero DotA terbang yang lagi latihan even Clan War ?

Mungkin alasan ini lebih goblok lagi, tapi bukankah dunia nyata adalah hasil dari impian manusia ? mungkin saja ini bisa terjadi dan bisa saja ini benar-benar nyata terjadi, dimana pelaku 4 Hero DotA itu adalah masing-masing yang namanya tercantum di bawah ini :

a. Netherdrake (Viper)
b. Phoenix (Icarus)
c. Necro’Lic (Visage)
d. Skywrath Mage (Dragonus)

secara tanpa kita sadari memang eksis ada di alam dunia ini, dan bukan sekedar Mahluk Fiksi yang ada dalam dunia Game semacam DotA.

*** Analisa Penyebab Jatuhnya Pesawat Sukhoi Superjet 100 di Gunung Salak, pada tanggal 9 Mei 2012, tanpa mengurasi rasa hormat dan merendahkan, atau menghina atau apapun yang bersifat negatif, jika ada kata2 yang salah, yang menyinggung hati dan perasaan, saya pribadi mengucapkan beribu maaf, dan turut berbela sungkawa kepada para keluarga Korban atas apa yang telah terjadi.

by (Arta).

VirusTotal.com – Salah Satu Cara Efektif Mengetahui File Terinfeksi Virus atau Tidak!


Buat kamu-kamu yang pengen tau apakah suatu file terinfeksi atau tidak, langsung aja deh kunjungi situs virustotal.com. Dengan cara mengirim sample file yang dicurigai langsung via online.

Sebagai Informasi, VirusTotal.com sendiri adalah Layanan Non Profit yang dikembangkan Hispasec Corporation (perusahaan internet security development) berbasis di Amerika Selatan (tepatnya di Brazil), yang berfokus pada ide deteksi sample file yang dicurigai mengandung virus dengan menggunakan lebih dari 1 engine produk antivirus yang bekerjasama dengan pihak VirusTotal.com, dan terjaring secara global melalui layanan upload sample gratis.

Dengan misi memetakan sumber security threat diseluruh dunia, kamu dapat berkontribusi dengan mengirim contoh sample virus atau file apapun yang dicurigai, agar pihak pengembang engine antivirus dapat melakukan perbaikan yang lebih baik pada definisi database mereka.

Forum Indonesia Sejahtera – Visi Baru, Sistem Baru, Orang Baru (Tapi Baju Saya Gak Pernah Baru hiks…)


Semaleman ini memperbaiki tampilan blog milik FIS (Forum Indonesia Sejahtera), dengan modal komputer jadul yang di installdengan software-software grafis yang sederhana tapi koneksi DEWA (15Mbps), jadilah tampilan blog ini 😀
Blog forum ini merupakan official online publishing dari Groupnya sendiri yang di facebook, dan lagi-lagi salah satu master yang ada disana adalah Oom Andy, (oom saya sendiri), dan tentu saja ujung tombak dari setiap published post yang ada disana di gawangi oleh Mr. Ade Muhammad.  Kedepannya saya berharap blog forum ini berkembang pesat seperti bunga blog-blog populer lainnya yang ada di Indonesia. Continue reading

Tips Mempercepat Koneksi Browsing – Part 2


Kembali lagi saya memberikan tips mempercepat koneksi browsing internet, melanjutkan tip sebelumnya, kali ini saya memperkenalkan sebuah situs (layanan gratis) buatan anak bangsa yang mendedikasikan diri untuk melindungi pengguna internet di indonesia dari 3 buah hal yang umum didapat pada saat beraktifitas di internet :

  1. Virus, Worm, Trojan dls.
  2. Pornografi (Video & Picture, The Most Major Site).
  3. Malware Site (Situs Berbahaya yang mengancam data dan privasi). Continue reading